1日目の夕食は宿泊した湯の川温泉の花びしホテルで。
今回の旅行はびゅうで申し込んだのだが
通常の料理に毛ガニ姿盛りと料理長の自慢料理が付くというプラン。

毛ガニ姿盛りは食べ始めると無口になってしまう。

食べ終えた図。殻の山。

もちろん通常の料理も出てくるわけで
イカの刺身はこりこりしていて美味。
海峡鍋という鍋物も具だくさんで良かった。
口コミ通り料理はどれも美味しい。

料理長の自慢料理の雲丹まんじゅう。
じゃがいものまんじゅうにウニが入っている。美味。

そして美味しかったのが生ビール。
北海道限定のサッポロクラシック。
きめ細やかな泡が素敵。
翌日も翌々日も飲むことになる。
今回の旅行はびゅうで申し込んだのだが
通常の料理に毛ガニ姿盛りと料理長の自慢料理が付くというプラン。

毛ガニ姿盛りは食べ始めると無口になってしまう。

食べ終えた図。殻の山。

もちろん通常の料理も出てくるわけで
イカの刺身はこりこりしていて美味。
海峡鍋という鍋物も具だくさんで良かった。
口コミ通り料理はどれも美味しい。

料理長の自慢料理の雲丹まんじゅう。
じゃがいものまんじゅうにウニが入っている。美味。

そして美味しかったのが生ビール。
北海道限定のサッポロクラシック。
きめ細やかな泡が素敵。
翌日も翌々日も飲むことになる。