今週も「孤独のグルメ」は大晦日スペシャル。
今回は京都・名古屋出張編。
京都では食べたいうなぎに遭遇できず,
偶然入った店で炭火焼,かぶら蒸しなどを堪能しつつ,
ぐじの土鍋ごはん。
ご飯好きの井之頭にはたまらない一品だろう。
常連客役で中川家が出演。いい味を出していた。
名古屋では喫茶店であんトースト。
昼食はひつまぶしを考えていたが,
台湾ラーメンの店に吸い込まれる。
担々麺のような台湾ラーメン(中辛)と
ピリ辛ニンニク炒飯と酢鶏(ハーフ)。
辛さの時間差攻撃。
食べる時の心の声がいい。
抜群の食レポと言えるだろう。
最後は東京へ移動し,念願のうな重。
その店で久住さんが日本酒。
そして伊東四朗が登場。やるね。
さすがスペシャル。いつもの3倍の分量。
今回は京都・名古屋出張編。
京都では食べたいうなぎに遭遇できず,
偶然入った店で炭火焼,かぶら蒸しなどを堪能しつつ,
ぐじの土鍋ごはん。
ご飯好きの井之頭にはたまらない一品だろう。
常連客役で中川家が出演。いい味を出していた。
名古屋では喫茶店であんトースト。
昼食はひつまぶしを考えていたが,
台湾ラーメンの店に吸い込まれる。
担々麺のような台湾ラーメン(中辛)と
ピリ辛ニンニク炒飯と酢鶏(ハーフ)。
辛さの時間差攻撃。
食べる時の心の声がいい。
抜群の食レポと言えるだろう。
最後は東京へ移動し,念願のうな重。
その店で久住さんが日本酒。
そして伊東四朗が登場。やるね。
さすがスペシャル。いつもの3倍の分量。