水曜日はガッテン!
今日は料理系。煮魚の極意に迫る。
結論から言うと,
煮魚は温度が大事で,
ことこと弱火で長く煮込むより,
強火で短時間がポイント。
味はしみこまないので,
ふわっと仕上げるのがコツのようである。
煮魚という名称が料理を難しくしていたようである。
単なる感覚ではなく,
温度を表示するあたりがNHK。
さすが。
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鉄道ネタはもちろん,TVや本,食べ物,野鳥の話題などをアップしています。最近は,太陽光発電や家庭菜園についての記事も投稿しています。ご愛読のほど,よろしくお願いします。
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今日は料理系。煮魚の極意に迫る。
結論から言うと,
煮魚は温度が大事で,
ことこと弱火で長く煮込むより,
強火で短時間がポイント。
味はしみこまないので,
ふわっと仕上げるのがコツのようである。
煮魚という名称が料理を難しくしていたようである。
単なる感覚ではなく,
温度を表示するあたりがNHK。
さすが。